Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:59

Старшего хирурга медсанчасти обвиняют в попытке присвоить миллион

Врача из Уфы будут судить за покушение на мошенничество в крупном размере

Старшего хирурга медсанчасти обвиняют в попытке присвоить миллион
ФОТО: life.ru

К доктору республиканской медико-санитарной части МВД обратился сотрудник полиции во время прохождения врачебной комиссии. Как установило следствие, речь шла о содействии в решении, которое должно было привести к выплате в 3 млн рублей.

Полицейский надеялся на положительное решение военно-врачебной комиссии о повреждении здоровья в ходе службы, которое исключало бы возможность продолжения службы в органах внутренних дел. В материалах дела говорится, что обвиняемый такой возможности не имел, но знал, что положительное решение будет принято — в связи с наличием у полицейского заболевания не совместимого с дальнейшей службой.

"…решил похитить обманным путем денежные средства сотрудника, согласившись помочь ему, а взамен потребовав вознаграждение за услуги в размере почти 970 тыс. рублей", - говорится в материале следственного управления СК РФ по Башкортостану.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий башкортостанского Управления ФСБ России врач был задержан с поличным при получении денег. Вину обвиняемый признал, на имущество наложен арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд по по статье покушения на мошенничество в крупном размере.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: