Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:23

Восстание машин: дрон-камикадзе обесточил целый город

Воздушный коптер для доставки еды оставил без света и тепла две тысячи австралийцев

Восстание машин: дрон-камикадзе обесточил целый город
ФОТО: vi.zone

Представители энергоконцерна Energex назвали этот инцидент «первым в своем роде» и пугающим. На то, чтобы полностью восстановить снабжение всех жителей города ушло три часа.

К дронам компании Wing жители Австралии уже привыкли. Этот стартап занимается воздушной доставкой фаст-фуда и товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов. Как раз в этом году представили новые грузовые модели, самая большая оснащена 24 винтами для взлета и посадки.  

Однако две тысячи жителей города Браунс-Плейнс в Квинсленде сегодня открыли для себя совсем другую сторону таких инноваций. Воздушная машина, которая несла очередной безобидный груз горожанам – внезапно потеряла управление, сбилась с курса и врезалась в линии электропередач, сообщает портал abc.net.au.

Большая часть города и ближайших окрестностей оказалась полностью обесточена, люди не могли пользоваться электроприборами, остались без света.

Представители Wing утверждают, что дрон совершил «контролируемую посадку», но не смог объяснить: почему при этом была повреждена городская инфраструктура. Лишь заверил, что компания проведет тщательную проверку.

В Energex, специалисты которой занимались устранение аварии – встревожены этим ЧП. Энергетики подчеркнули, что прецедент с дроном вызывает у них серьезные опасения. Растущие риски ущерба энергетическим сетям из-за беспилотников это серьезная проблема, и подобные аварии в будущем могут сказаться на работе предприятий.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: