Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:26

Бум изобретений: антибиотики и лекарства от туберкулеза

Роспатент отмечает рост заявок в фармацевтике

Бум изобретений: антибиотики и лекарства от туберкулеза
ФОТО: regnum.ru

Около полутысячи лекарственных ноу-хау с начала года предложили Роспатенту изобретатели от медицины. Рост по сравнению с прошлым годом – 12%. В ведомстве отмечают явный всплеск интереса к внедрению новинок в производстве лекарственных препаратов.

Подано 478 заявок с января по август. Наиболее активно идут разработки в области препаратов широкого спектра действия – антибактериальной терапии и борьбы с туберкулезом, рассказали RT в пресс-службе Роспатента. Количество таких заявок увеличилось втрое по сравнению с февралем.

Патентное ведомство страны стимулирует изобретателей и разработчиков, особенно с учетом санкций, которые привели к сложностям с поставками фармсубстанций в Россию. В апреле этого года был создан специальный Центр содействия опережающим технологиям.

Задача – выявить свободные ниши, круг разработчиков импортозамещающих технологий и препаратов, упрощение работы с патентными документами для создания прототипов и связь с фармпроизводителями. В качестве приоритетных для развития Цент определяет медицинскую технику и производство отечественных лекарств.

AMMIAC. рассказывал о создании в России собственной вакцины от пневмококковой инфекии, а в ближайшие недели фармсообщество ждет регистрации первого в стране препарата против оспы "НИОХ-14".

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: