Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:37

Туроператоры вернут деньги мобилизованным

Бизнес готов возместить средства за уже купленные путевки

Туроператоры вернут деньги мобилизованным
ФОТО: alarmyk24.ru

Отрасль отреагировала на просьбу Ростуризма оказывать максимальное содействие призванным в ходе частичной мобилизации гражданам.

Представители российского турсектора подтверждают, что компенсируют таким клиентам деньги за купленные ранее путевки. Ростуризм настоятельно рекомендовал турфирмам и отельерам обойтись без удержания фактически понесенных компаниями расходов.

Как сообщает ТАСС, после объявления частичной мобилизации объем продаж туроператоров упал на 30-50%, а число отказа от приобретенных туров резко выросло.

«Tez Tour готов возмещать денежные средства в полном объеме по аннулированным турам тем клиентам, которые получили повестки и мобилизационные предписания. Так как обращения поступают ежедневно, в компании проводят обработку заявлений и подсчет средств к возврату», - уточнили в Tez Tour.

То, что туристам, чье путешествие отменилось по причине мобилизации, вернут деньги в приоритетном порядке – заявили и в пресс-службе Anex Tour.

Для проведения такого возврата, к заявке на отмену бронирования необходимо приложить официальные документы, подтверждающие факт призыва в рамках мобилизации.

Вице-президент Ассоциации туроператоров, гендиректор фирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин подчеркнул, что его компания вернет средства не только тем, кто подлежит призыву – но и всем клиентам, кто откажется от туров.

«Мы понимаем, что мобилизация коснется небольшого количества семей, но психологический фон для поездок ухудшился. Тревожность туристов высока. Основные аннуляции приходятся не на мобилизованных, а на поменявших свои планы, их значительно больше. По нашей компании аннулировано около 10% туров. Сумма возвратов - несколько десятков миллионов рублей, финансовых проблем это не создаст. Около половины аннулированных туров - это туры с кешбэком», - рассказал Сергей Ромашкин.

В «Интуристе» так же отметили, что при предъявлении документов о мобилизации делают все зависящее для возврата максимальной суммы за тур. Сотрудники ведут переговоры с авиаперевозчиками и отелями – чтобы снять с клиентов выставляемые штрафы. Однако не все иностранные партнеры готовы идти навстречу в этих вопросах.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: