Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:43

IT-компании раскроют налоговую тайну, ЕС может исключить лоцманов из санкций, телефоны британского правительства в Сети, а в Москве, Питере и Нижнем - единый экскурсионный проездной

IT-компании раскроют налоговую тайну, ЕС может исключить лоцманов из санкций, телефоны британского правительства в Сети, а в Москве, Питере и Нижнем - единый экскурсионный проездной

Госдума 3 октября примет сразу в трех чтениях законопроекты о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Датой вступления в РФ считается 30 сентября, когда договоры были подписаны на церемонии в Кремле. ДНР и ЛНР входят в РФ в границах 2014 года, установленных в их конституциях. На завтра назначена соответствующая процедура в Совете Федерации, после чего документы должен подписать президент.

Аккредитованные IT-компании обяжут раскрыть налоговую тайну. Документы должны быть направлены в ФНС в течение месяца с момента вступления в силу нового порядка аккредитации, сообщает Минцифры. Меры вводят для проверки на соответствие новым требованиям к IT-компаниям. Ранее правительство утвердило положение по госаккредитации в реестре IT-компаний – выручка от деятельности в сфере информационных технологий должна составлять не менее 30 процентов от общих доходов, а средняя зарплата сотрудников за последние три месяца соответствовать средней по стране или региону. До 1 ноября Минцифры утвердит перечень видов деятельности в IT-сфере.

ЕС может исключить лоцманские услуги из антироссийских санкций, сообщает Bloomberg. Это позволит судовладельцам нанимать лоцманов для проведения судов из портов Балтики через опасные места, к примеру проливы вблизи Дании, где пролегает маршрут поставок российской нефти и топлива. Bloomberg указывает, что власти стран сообщества еще ведут переговоры. Запрет ЕС нанимать лоцманов из европейских при перевозке российской нефти должен вступить с декабря для танкеров с сырьем и с 2023 года с нефтепродуктами.

Номера мобильных телефонов премьер-министра Великобритании Лиз Трасс и 25 членов ее правительства выставлены на продажу в интернете, сообщила газета The Mail on Sunday. Неназванный теневой американский сайт предлагает пользователям получить доступ к своей базе данных за £6,5 ($7,2) в неделю. В списке доступных номеров — телефоны главы МИД Джеймса Клеверли, министра финансов Квази Квартенга, руководителя МВД Суэллы Браверман и министра обороны Бена Уоллеса. Хакеры также предлагают купить адреса электронной почты высокопоставленных британских политиков с паролями.

Жители Великобритании могут столкнуться с дефицитом индейки на Рождество из-за самой серьезной вспышки птичьего гриппа в истории страны, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на Национальный союз фермеров. На данный момент из-за распространения вируса пришлось забить более трех миллионов птиц, грипп обнаружен в 155 районах по всей Великобритании. Что и ставит под угрозу поставки птиц для приготовления главного рождественского блюда.

Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород объединит единый проездной на посещение экскурсий по историческим центрам трех городов. Билет, выпущенный цифровым туристским сервисом Russpass, будет действовать три месяца, активироваться на 24 часа с момента первой поездки на экскурсионном транспорте в каждом городе, сообщают в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга. Пассажиры могут выходить и гулять по городу, а затем продолжать экскурсию с ближайшей остановки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: