Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 20:27

29 "мастеров красоты и здоровья" посадили на скамью подсудимых

В Самаре в деле о мошенничестве более тысячи потерпевших

29 "мастеров красоты и здоровья" посадили на скамью подсудимых
ФОТО: tgstat.ru

Одно из самых мое массовых дел в истории самарского правосудия начали разбирать в Октябрьском районном суде города. 29 подсудимых подозреваются в мошенничестве, связанном с предоставлением медицинских услуг.

Подозреваемые являлись сотрудниками самарских клиник "Центр красоты и здоровья”, "Голда", "Александрия", сообщает пресс-служба суда. Занимались учреждения продажей косметических препаратов По материалам дела, они обзванивали потенциальных клиентов с предложением бесплатного обследования. После обращения у пациентов якобы выявляли серьезные заболевания и для устранения проблем со здоровьем сотрудники клиник предлагали оформить кредит на лечение.

В клинике так же нашли ряд нарушений: к примеру, наличие у компании "Голда" лицензии только на оказание косметологических услуг, как у салона красоты, что не дает права называться клиникой. Прием вели менеджеры, которые и рекомендовали лечение. Пострадавшие - более тысячи человек. Отзывы о закрытых клиниках до сих пор сохранились в открытом доступе на интернет-ресурсах.

Татьяна Юрьевна

23 января 2018 в 10:11

Комментарий

”Хочу написать о клинике Александрия на Полевой. Посещала это заведение 3 месяца. Пошла на ”бесплатный” приём. На приёме врач флеболог наговорил лечения аж на 160 тысяч, я отказалась. Тогда милая девушка Диана очень ”сочувствующая” мне сказала, что сделаем скидочку только для вас. В результате 60 тысяч кредит на 2 года. Я пенсионерка, надо отдать должное — на деньги разводят грамотно…..”

Lananails Lananails

18 июня 2017 в 12:47

Комментарий

”Очень жаль что не прочитала комментарии раньше. Потратила кучу времени. Ходила с мужем на прием к врачу флебологу. Это просто безобразие. Врач-флеболог (высшей категории) сказала что жить осталось год, дальше ноги отрежут и нужно срочно купить у них курс на год и ездить на процедуры. Когда мы увидели в программе какие процедуры предлагают и сколько это стоит мы ужаснулись. Просто театр. Развод на деньги”.

Учредителей компаний обвиняют по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, организованное преступной группой). В мере виновности каждого из фигурантов дела предстоит разбираться сотрудникам Октябрьского районного суда Самары.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: