Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 19:03

Госдума одобрила онлайн-продажу рецептурных лекарств

Эксперимент начнется весной в трех регионах

Госдума одобрила онлайн-продажу рецептурных лекарств
ФОТО: inetin-magaz.ru

В Москве, Московской и Белгородской областях будут продавать рецептурные препараты через интернет на протяжении трех лет с 1 марта 2023. Госдума приняла закон во втором и сразу третьем чтении.

К продаже допустят лекарства из списка разрешенных к реализации. Утвердит перечень федеральный орган исполнительной власти. Рецепты предстоит оформлять в виде электронного документа.

Не допустят к онлайн-торговле сильнодействующие, радиофармацевтические, иммунобиологические препараты, режим хранения которых ниже +15°. Введен запрет на продажу в Сети спиртосодержащх "объемной долей этилового спирта свыше 25%" лекарств и препаратов, изготовленных в производственных аптеках.

Онлайн-продавцам для доставки дистанционного заказа предстоит идентифицировать личность покупателя и убедиться в том, что именно на него оформлен рецепт. Как будет работать новая система AMMIAC. уже рассказывал в своем материале.

Эксперимет по электронной продаже рецептурных лекарств проводится по поручению президента. Напомним, что с апреля 2020 года из-за пандемии в России началась онлай-торговля безрецептурными препаратами.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании поручил профильным комитетам спустя шесть месяцев с начала эксперимента проанализировать и обсудить возможность расширения на другие регионы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: