Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:22

Германия ужесточает визовые правила для россиян

ФРГ теперь требует оплатить отель, билеты и страховку европейской компании

Германия ужесточает визовые правила для россиян
ФОТО: tourdom.ru

Оплаченная бронь отеля и выкупленные билеты – новые жесткие правила к документам на визу для россиян ввела Германия. Главная трудность ждет со страховкой.

Российские страховые компании для поездки теперь не подходят. Чтобы визовый центр рассмотрел пакет документов требуется купить страховой полис у европейской компании. Это новое требование дополняет ставший обязательным выкуп билетов и оплаченная бронь номера в отеле.

Приглашения в свободной форме больше не годятся. Для получения гостевой визы необходимо предоставить приглашение с официальной формой из Министерства иностранных дел. Все нововведения прописаны на сайте визового центра ФРГ. Как предполагают участники туристического рынка, ужесточение к документам на шенген могут ввести и другие страны-участники Шенгенского соглашения.

Напомним, что в сентября ЕС полностью приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Визовый сбор вырос более чем в два раза, увеличились сроки рассмотрения документов. Принципиальным изменением сбыло названо отсутствие многократных виз с длительным сроком действия. Страны Прибалтики и Польша запретили въезд для россиян, а Финляндия закрыла въезд российским туристам.

Германия наоборот, по данным независимого информационного портала SchengenVisaInfo и участников рынка, планирует увеличить штат по приему документов в странах соседних с Россией – Казахстане, Армении, Азербайджане и Грузии. В ответ на рост числа документов из сопредельных стран.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: