Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:16

Требуются медики: число вакансий в сентябре выросло в 2,5 раза

Сервисы по поиску работы наблюдают бум в разделе медицина

Требуются медики: число вакансий в сентябре выросло в 2,5 раза
ФОТО: www.apcmed.ru

Более 9 тысяч вакансий. Предложения для специалистов с небольшим опытом. Работодатели подстраивается под ситуацию на рынке труда. В последнюю декаду сентября резко выросло количество объявлений о поиске врачей, медперсонала, провизоров.

Хедхантеры такого спроса на медицинских специалистов не помнят со времен пандемии. По данным сервиса HeadHunter, 21 по 30 сентября число объявлений в разделе требуется выросло в 2,5 раза относительно того же периода за последние три года. Данные публикуют Ведомости. В этой сфере открыты свыше 16 тысяч вакансий, из них более 9 тысяч - для медперсонала.

Лояльность и заинтересованность работодателей подтверждает тот факт, что на работу готовы взять даже сотрудников с небольшим опытом. Такие объявления встречаются в 2,4 раза чаще, чем летом, отмечают в сервисе.

Зафиксировал рост интереса к поиску новых сотрудников и SuperJob. В конце сентября стало больше требоваться врачей в коммерческие клиники. Рост на 10% по сравнению с летом и на 12% вырос спрос на средний и младший медперсонал.

С сентября активно набирает врачей столица. 2 тысячи специалистов от терапевтов и кардиологов до травматологов и нейрохирургов для работы в новых стационарных комплексах скорой помощи, которые были открыты на базе шести крупнейших московских больниц. Для всех сотрудников новых комплексов предусмотрена специальная программа подготовки по новым стандартам экстренной помощи пациентам.

Сами медики этой осенью ждут роста заболевания COVID-19, что может стать основанием для дополнительных выплат, узнала компания "Актион", опросив 1779 сотрудников медучреждений. На прибавку рассчитывают 61% опрошенных. У 44% медиков нагрузка осенью уже возросла. Около 34% опрошенных предложили не начислять дополнительные выплаты главврачам и их замам. А каждый пятый медик в опросе отметил, что платить нужно лишь тем, кто непосредственно занят в ковидных центрах.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: