Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:54

Ростех даст армии супер-аптечки

Расширен состав медицинского набора для бойцов

Ростех даст армии супер-аптечки
ФОТО: soldat.pro

13 и 23 наименования. Госкорпорация Ростех представила Минобороны два новых набора первой помощи для военнослужащих. Более современный состав тактических аптечек готовы отправить в войска по первому требованию.

Комплектацию оставят на усмотрение военного ведомства. И в базовом варианте, и в расширенном составе обязательны средства оказания первой помощи: зажим для остановки артериального кровотечения, медицинский жгут-турникет, перевязочные пакеты, средства от ожогов, перевязочная косынка, антибактериальные, обезболивающие и противошоковые препараты, пластырь, бинты, компрессионный бандаж, ножницы, декомпрессионная игла. При необходимости Ростех готов и дополнить состав, чтобы все необходимое было под рукой у бойцов.

Недавно Коллегия военно-промышленной комиссии изучила опыт использования тактической аптечки военнослужащих решила, что сегодняшний состав не соответствует современным требованиям и условиям спецоперации. В принятой еще десять лет назад аптечке недостаточно современных материалов и препаратов. В зарубежных армиях минимальный набор - 13 позиций. Ростех предложил и расширенный вариант.

Ранее в СМИ появлялась информация о росте ажиотажного спроса на автомобильные аптечки, перевязочные материалы и жгуты. У поставщиков запасы есть, поставки ведутся, – сообщили ТАСС в аптечной ассоциации.

"Стандартная рабочая ситуация со спросом, никаких проблем с поставками нет в принципе", - пояснила Нелли Игнатьева, Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей.

Об отсутствии дефицита, в том числе и на автомобильные аптечки, которые начали закупать в начале мобилизации, сообщают в Росздравнадзоре. Склады пополняются. ФАС следит, чтобы спрос не обернулся резким повышением цен. Антимонопольная служба мониторит стоимость медицинских изделий и военной экипировки на крупных интернет-площадках.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: