Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 20:26

Вспышки холеры: Гаити, Сирия, Малави просят о помощи

ВОЗ бьет тревогу и запасается вакцинами

Вспышки холеры: Гаити, Сирия, Малави просят о помощи
ФОТО: statnews.com

Всемирная организация здравоохранения экстренно разворачивает медицинский лагерь на Гаити для заразившихся и запросит пероральные вакцины для гаитян.

О неожиданном возвращении холеры в страну сообщает Reuters. На данный момент уже известно минимум о семи смертельных случаях.

На специальном брифинге в Женеве специалисты ВОЗ предупредили, что ранние случаи болезни врачи могли не заметить. Так что масштабное распространение инфекции исключать нельзя.

”Сейчас очень важно, как можно скорее получить помощь на местах!” – подчеркивает Кристиан Линдмайер, официальный представитель ВОЗ.

”Болезнь унесла жизни 10000 человек во время эпидемии 2010 года, в которой обвиняют миротворческие силы Организации Объединенных Наций, дислоцированные на Гаити. В 2016 году ООН принесла извинения за вспышку, не взяв на себя ответственность”, – напоминает Reuters.

Эксперты ВОЗ отмечают, что в данном случае борьба с холерой будет дополнительно осложняться с учетом местной специфики. Вспышки могут возникать в тех регионах Гаити, где доступ не только к лечению, но даже и к тестированию населения серьезно затруднен.

Еще более сложная ситуация складывается в Сирии. Вспышка болезни отмечена в 10 провинциях и распространяется по стране. Подтверждено около 500 случаев заболевания. Такие данные приводит ВОЗ. Ранее СМИ сообщали, что в провинции Алеппо были обнаружен холерный вибрион в сточных водах и на заводе по производству льда. По предварительным данным, причиной возникновения очага могло стать использование воды реки Евфрат.

В южно-африканской стране Малави вспышка холеры уже охватила 22 из 28 округов. Ситуация может ухудшиться после начала сезона дождей, который продлится до декабря.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.


Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: