Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:09

Россия готова поставить газ по "Северному потоку-2", рекорд Британии - закрыты 250 тыс компаний, Гонконг раздаст 500 тыс авиабилетов, а московский зоопарк ищет дружелюбного моржа за 20 млн

Россия готова поставить газ по "Северному потоку-2", рекорд Британии - закрыты 250 тыс компаний, Гонконг раздаст 500 тыс авиабилетов, а московский зоопарк ищет дружелюбного моржа за 20 млн

Россия готова поставлять газ по неповрежденной, второй ветке "Северного потока-2", сообщил вице-премьер Александр Новак после министерской встречи ОПЕК+.

Также Новак прокомментировал возможное введение потолка цен на российскую нефть, сообщив, что это может привести к временному сокращению добычи в России. Вице-премьер уточнил, что Россия не продаваст сырье странам, которые поддержат это решение. "Мы будем поставлять нефть только тем, кто будет обеспечивать рыночные механизмы ценообразования", заявил Александр Новак.

Минцифры считает, что срок ответа на обращения по обжалованию мобилизации должен составлять 3-5 дней, идет согласование сроков с Минобороны России, сообщил Максут Шадаев. Также министерство предложило распространить отсрочку от частичной мобилизации на учителей Информационно-коммуникационных технологии в школах и преподавателей цифровых дисциплин в вузах.

Скидку в 30% на оплату госпошлин через портал "Госуслуги" с 1 января 2023 года отменят, это учтено в формировании доходной части бюджета России на следующий год, сообщила пресс-служба Минфина. Сейчас физические лица, пользователи портала "Госуслуг" могут оплатить госпошлины со скидкой 30% при безналичной оплате. В министерстве отметили, что скидка изначально и планировалась как временная - до 1 января 2023 года. Предложений о продлении ее действия пока не поступало.

Более 250 тыс британских компаний закрылись в первом полугодии - это рекорд, пишет The Wall Street Journal. Это на 16% больше, чем за первое полугодие 2021 года. Основные причины - высокая инфляция и падение потребительского спроса. Основная часть закрывшихся компаний относятся к малому бизнесу. Для сравнения: во Франции в первом полугодии прекратили работу более 183 тысяч компаний. Это больше на треть, чем годом ранее.

Южная Корея построила подземную лабораторию Йеми и будет изучать тайны Вселенной. Уникальный исследовательский центр площадью 3000 кв. м. расположился на глубине более километра под горой. Строительство лаборатории велось пять лет на территории железорудной шахты. В проект вложили 22 млн долларов. Работа центра рассчитана на 30 лет. Среди прочего планируется проводить исследования по изучению процессов возникновения Вселенной и ее состава.

Власти Гонконга готовятся к аттракциону невиданной щедрости – раздаче 500 тысяч бесплатных авиабилетов. Так правительство планирует привлечь туристов, которые за время ковидных ограничений забыли дорогу в город. Подробности сообщает издание Singtao. Не так давно Гонконг отменил карантин для пребывающих в страну. Но по оценкам властей на отмену всех ограничений потребуется до полугода. Подробностей того, как будут раздавать билеты и кто сможет их получить, пока нет.

Московский зоопарк купит дружелюбного моржа за 20 млн руб. Целый список требований опубликован на сайте госзакупок. Морж должен быть самцом в возрасте от 7 до 9 лет, весом до 800 кг. Характер покладистый и спокойный. В июле 2022 года в Московском зоопарке открыли новый трехэтажный павильон «Ластоногие», теперь дополняют его новыми обитателями.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: