Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 19:00

Ординаторы и аспиранты получат отсрочку от мобилизации

Президент расширил список граждан, не подлежащих призыву

Ординаторы и аспиранты получат отсрочку от мобилизации
ФОТО: litmap.ru

Речь идет об ординаторах, которые получают ”образование соответствующего уровня впервые” и учатся в образовательных и научных учреждениях по программам с государственной аккредитацией.

Владимир Путин подписал указ, который вносит изменения в условия по оформлению отсрочки от призыва на военную службу по частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля.

Отсрочка положена гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые по очной и вечерней формам обучения. Такое право получили студенты, аспиранты и ординаторы, которые учатся по программам высших и средне-специальных учебных заведений аккредитованных государством.

Основанием для получения отсрочки послужит и обучение в оранизациях, расположенных на территории инновационных научно-технологических центров и духовных образовательных учебных заведениях:

- аспиранты и ординаторы,
- участники программ ассистентской стажировки,
- граждане, получающие среднее профессиональное и высшее образование в инновационных научно-технологических центрах,
- обучающиеся в духовных образовательных организациях.

 

Ранее AMMIAC.com сообщал, что в рамках мобилизации в специальной военной операции могут задействовать до 3 тысяч медработников. Наиболее востребованы специалисты, окончившие профильные военно-медицинские вузы, с опытом работы в зоне боевых действий и имеющие спецподготовку в области именно военно-полевой медицины. Что касается врачей, окончивших гражданские медвузы – то в приоритете травматологи, хирурги, анестезиологи.

Повестки не получат сотрудники сельских больниц, поликлиник. Чтобы не создавать дефицита кадров в удаленных регионах, где и так сложно привлекать медицинский персонал.

С начала российской специальной военной операции уже больше 1 тыс. врачей и медсестер помогают людям на освобожденных территориях. Врачи возвращаются к работе даже после ухода на пенсию, чтобы лечить раненых и местных жителей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: