Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:51

Росздравнадзор сообщил о задержке поставки медизделий, экс-директор "Зимней вишни" получил 8 лет колонии, во Франции волна поддержки иранских женщин, в Москве построят новую станцию на Кольцевой

Росздравнадзор сообщил о задержке поставки медизделий, экс-директор "Зимней вишни" получил 8 лет колонии, во Франции волна поддержки иранских женщин, в Москве построят новую станцию на Кольцевой

Росздравнадзор сообщил о логистических проблемах с импортом медизделий, в том числе о задержках поставок.

"Мониторя информацию о несостоявшихся закупках, мы видим задержки в поставках, мы видим проблемы с логистикой, с оплатой зарубежных товаров", – сказал глава ведомства Дмитрий Павлюков на заседании экспертного совета комитета Госдумы по промышленности и торговле по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности. В то же время глава ведомства подчеркнул, что из 9 тысяч медицинских изделий, потребляемых системой здравоохранения, только порядка 1,6 тысячи производятся в недружественных странах.

Служба безопасности Швеции после расследования аварии на "Северном потоке" сообщила, что подозрения в "грубом саботаже" усилилось. Магистрали сильно повреждены. Из публикации шведской службы следует, что рядом с трубопроводами "произошли взрывы, в результате которых газопроводам был нанесён значительный ущерб". Отмечается, что установленное ранее на месте происшествия оцепление снято. Россию до расследования событий так и не допускают.

Решение Норвегии усложнить жизнь российским рыболовам может отразиться на цене рыбы. Страна ограничила проход судов из России в свои порты, сообщает ТАСС со ссылкой на норвежский МИД. Доступ оставят только к трем портам - Тромсе, Киркенеса и Ботсфьорда, а перед заходом суда будут проверять. Мера может привести к дальнейшему подорожанию рыбы. По подсчетам Восточного центра госпланирования, за последние пять лет стоимость одного килограмма рыбы в России в среднем выросла на 32%.

Экс-гендиректор "Зимней вишни" Вишневский осужден на восемь лет за взятку Госстройнадзору при реконструкции с нарушениями здания торгово-развлекательного центра. Напомним, пожар в "Зимней вишне" произошел в 2018 году. Тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. Приговоры в отношении части обвиняемых по делу уже вынесены. Руководители и охранник ТРЦ приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 14 лет. Экс-глава Госстройнадзора Танзиля Комкова приговорена к 18 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки от застройщика.

В Москве впервые за 70 лет построят новую станцию Кольцевой линии метро. Мэр Сергей Собянин сказал, что утверждён проект станции "Суворовская" - она появится между "Новослободской" и "Проспектом Мира" с пересадкой на салатовую ветку. Нынешнюю Кольцевую строили четыре года. Первые станции Октябрьская, Добрынинская, Павелецкая, Таганская были сданы в 1950, а последние Киевскую и Краснопресненскую - в 1954.

Бывшая первая леди Франции отрезала волосы в знак поддержки протестов женщин в Иране, которые начались после гибели избитой полицией за "неправильное" ношение хиджаба 22-летней Махсы Амини. Жена 23-го президента Франции Николя Саркози разместила видео в интернете. Акцию уже поддержали известные французские актрисы Жюльет Бинош, Шарлотта Генсбур, Джейн Биркин, Изабель Юппер, Марион Котийяр, Изабель Аджани.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: