Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:36

В России ограничена скорость электросамокатов и моноколес

По новым правилам ехать можно не быстрее 25 километров в час

В России ограничена скорость электросамокатов и моноколес
ФОТО: avtotema.mediasalt.ru

Электросамокаты, гироскутеры, сегвеи и моноколеса теперь получили единый особый статус – средства индивидуальной мобильности. Единой будет и предельная скорость для передвижения – не более 25 километров в час.

Изменения в Правила дорожного движения внесло правительство, документ опубликован на сайте кабмина. Установлена и предельная масса электротранспорта, на котором можно передвигаться по тротуарам и велодорожкам – не более 35 кг.

Регулировать движение такого транспорта будут особые дорожные знаки. Обозначат разрешение, ограничение или запрет для проезда. Принятие решения в каком именно месте установить знаки – на усмотрение местных властей, с учетом особенностей дорожного движения и инфраструктуры.

При одновременном движении электросамоката или моноколеса и пешехода – приоритет последним. Гражданам старше 14 лет разрешено передвигаться на электросамокате любой массы по правому краю проезжей части на дорогах, где максимальная разрешенная скорость не превышает 60 км/ч. Важно: наличие тормозной системы и фары белого и красного цвета.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: