Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:34

"Онкаспар" могут включить в перечень жизненно важных препаратов

С инициативой выступил Минздрав, чтобы избежать дефицита препарата

"Онкаспар" могут включить в перечень жизненно важных препаратов
ФОТО: crimean-hospice.ru

Проект о включении препарата для лечения детей с острым лимфобластным лейкозом в перечень ЖНВЛП уже на стадии подготовки в правительстве

Так же в министерстве сообщили о выдаче 5 октября заключения, которое сделает возможным обращение "Онкаспара" в упаковке, предназначенной для продажи за рубежом. Сделано это во избежание перебоев с поставками для пациентов.

О дефиците этого препарата со ссылкой на ассоциацию онкопациентов России "Здравствуй" писал "Коммерсант". По данным источника газеты, запас лекарств, купленных на бюджетные деньги, в большинстве региональных больниц на исходе.

Ждут поступлений только в первой половине следующего года. Поставки задерживает необходимость переводить текст упаковки на русский язык. "Онкаспар" производит французская фармацевтическая компания Servier. Минздрав пытается оперативно снять проблему. В ведомстве так же сообщили, что рассматривается возможность приобретения этого лекарственного средства по линии фонда "Круг добра".

Ранее AMMIAC. сообщал, что индийские фармкомпании проявляют большой интерес к поставке в Россию самых качественных препаратов для лечения онкологии, если нишу освободят европейские компании.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: