Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:22

Индийские банки не торопятся переходить на рубли

Нью-Дели опасается введения санкций за отказ от доллара и евро в расчетах с Россией

Индийские банки не торопятся переходить на рубли
ФОТО: businessinsider.in

Такой механизм внедрить рискуют лишь немногие. Как сообщает агенство Reuters, это лишь две небольшие финансовые организации – Yes Bank и UCO Bank. Они работают, заключив договоренности ПСКБ и Газпромбанком. Более крупные банки, работающие на международном рынке рисковать пока не хотят.

Обращение российской стороны к восьми крупным банкам Индии, в числе которых госбанк Индии, PNB, Bank of India, Bank of Baroda и Центральный банк Индии с предложением наладить торговлю в рупиях пока остались без ответа. Банки продолжают вести операции с не попавшими под санкции российскими финансовыми организациями – в долларах и евро. Банкиры считают, что торговля в рупиях и рублях может привести к дополнительным проверкам. По сообщению источника агентства, есть сложности и при установлении валютного курса, поскольку рупия более ликвидна.

По данным Reuters, импорт Индии из России в апреле-августе превысил $17млрд, что почти в шесть раз больше прошлогоднего показателя ($3,2 млрд). В сентябре Нью-Дели сообщал о скором начале торговли с Россией в рублях и рупиях при поддержке госбанка страны.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: