Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:01

Грузовики по Крымскому мосту пойдут к 16 октября, инфляция в Латвии на максимуме за 26 лет, Венгрия и Сербия построят нефтепровод для сырья из России и картина, украденная 37 лет назад, снова в музее

Грузовики по Крымскому мосту пойдут к 16 октября, инфляция в Латвии на максимуме за 26 лет, Венгрия и Сербия построят нефтепровод для сырья из России и картина, украденная 37 лет назад, снова в музее

Движение грузового транспорта по Крымскому мосту планируется восстановить к 16 октября, сообщение между полуостровом и остальной частью РФ войдет в штатный режим через два-три дня.

По словам главы республики Сергея Аксенова, очередь из фур на паром со стороны Крыма составляет около 800 машин. Общая мощность паромов на сегодня – до 140-160 фур в сутки. Четвертый добавится утром вторника. Восстановительные работы на Крымском мосту могут быть закончены в течение полутора месяцев. Эксперты уже определили степень сохранности конструкций.

В российские магазины вернутся соки и молоко в цветных упаковках. Бывшая дочка Tetra Pak заявила о возобновлении выпуска полноцветной упаковки с октября. Фабрика по производству упаковочного материала в Лобне работает бесперебойно, так как решены проблемы с дефицитом краски. В настоящее время компания тестирует сырье из новых источников и получает картон из азиатских стран. После передачи российской дочки Tetra Pak местному руководству новый бренд и торговое название пока находятся в разработке.

Украина с 11 октября прекращает экспорт электроэнергии в Европу, чтобы "стабилизировать собственную энергетическую систему". В конце марта Украина начала экспортировать электроэнергию в Польшу, в мае — в Молдавию, а с конца июня — в Евросоюз. Первым направлением для снабжения стала Румыния, а с начала июля экспорт пошел и в Словакию. Общий объем коммерческого экспорта доходил до 250 МВт.

Инфляция в Латвии достигла максимума за 26 лет. По данным Центростата республики, цены на товары и услуги за 12 месяцев в среднем выросли на 22,2% По данным ведомства, основной причиной инфляции стал рост расходов на продовольствие, транспорт и жилье. Так, продукты питания и безалкогольные напитки подорожали за год на 27,5%, а топливо - на 37,4%.

Венгрия и Сербия построят нефтепровод для поставок российского сырья. Сейчас в Сербию основной объем нефти идет из Хорватии. Будапешт и Белград договорились, чтобы получать сырье из нефтепровода "Дружба", сообщает венгерское руководство. "Новый нефтепровод будет соединен с "Дружбой" и позволит Сербии получать более дешевую нефть марки Urals". Ранее правительство Венгрии заверило Сербию, что в случае необходимости поможет ей и с поставками газа.

Похищенную 37 лет назад картину вновь выставили на обозрение публики. Речь про полотно "Женщина-Охра" художника Виллема де Кунинга. Картину в стиле абстрактный импрессионизм похитили в 1985 году из Музея искусства Университета американского штата Аризона. Ее вырезали из рамы и с тех пор похитителей не могли разыскать. В 2017 году торговец антиквариатом из американского штата Нью-Мексико обнаружил «Женщину-Охру» в доме, владелица которого вместе с мужем подозревалась в грабеже. И женщина, и мужчина умерли до того, как кто-либо узнал, что картина находится у них.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: