Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:32

Плюс или минус к резюме: 41% компаний изучают соцсети при найме

Опрос с участием более тысячи работодателей из всех регионов

Плюс или минус к резюме: 41% компаний изучают соцсети при найме
ФОТО: oum.ru

Просмотр профиля, фотографии и даже чтение комментариев. Как активность в Интернете влияет при рассмотрении кандидатуры на вакантное место – выясняли сайт по поиску вакансий "Работа.ру" и сервис автоматизации обработки резюме "Сберподбор".

Представители каждой пятой компании заявили, что информация из профиля кандидата может повлиять на решение заключить контракт. Изучается манера общения и переписки. 15% работодателей подходят к изучению формально, а 5% участников опроса признали, что просмотр социальных сетей напрямую влияет на решение о найме.

Но все же большинство оценивают лишь общее впечатление от профиля, хоть и просматривают комментарии, чтобы понять манеру общения – 58% из тех работодателей, кто вообще изучает интернет-странички.

37% участников опроса признались, что детально просматривают аккаунты потенциальных сотрудников. Они уверены, что о человеке многое могут сказать подписки на группы и каналы. Реже всего в поле зрения попадает список друзей – изучают 12% опрошенных.

Больше половины работодателей – 59% не интересуются онлайн-жизнью соискателей и не практикуют просмотр соцсетей, следует из результатов опроса.

Ранее AMMIAC. рассказывал, как быть, если до приема на работу предстоит пережить увольнение. Советы юристов по трудовому праву: как добиться наиболее выгодных условий при сокращении или увольнении с работы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: