Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:41

Деньги алтайского экс-министра здравоохранения отдали в бюджет

В доход государства пошло имущество чиновников, обвиняемых в коррупции

Деньги алтайского экс-министра здравоохранения отдали в бюджет
ФОТО: regnum.ru

На Алтае суд направил в пользу государства деньги и автомобили экс-министра здравоохранения и его помощника, которых обвиняют в коррупции. Об этом сообщает Управление Генпрокуратуры по СФО.

13 млн 984 тыс. 150 рублей выло выручено по решению суда региона по исковым заявлениям прокуроратуры Республики Алтай. Иски подавались в связи с наличием доказательств несоответствия расходов доходам бывшего министра здравоохранения региона и его бывшего помощника. Были проданы автомобили и обнаружены наличные.

"Майминским районным судом вынесено решение об обращении в доход государства денежных средств в размере свыше 5,8 млн руб., обнаруженных при обыске по месту жительства бывшего регионального министра здравоохранения, законность источников которого ответчиком не подтверждена", - говорится в сообщении Управление Генпрокуратуры по СФО.

Как уточнили "Интерфаксу" в прокуратуре республики, речь идет о бывшем министре здравоохранения Республики Алтай Сергее Коваленко и его помощнике Рустаме Туюнчекове. Экс-чиновники обвиняются в получении взяток. Дело в настоящее время рассматривает суд Горно-Алтайска.

Как предполагает следствие, на протяжении года - с марта 2020 года до февраля 2021, бывшие должностные лица неоднократно получали денежные суммы в крупном и особо крупном размере от представителей трех коммерческих компаний за помощь в получении доступа к госконтрактам.

Следственное управление СКР по Республике Алтай по данным управления ФСБ по региону возбудило уголовные дела за получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: