Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:52

Стоимость "мобилизационного набора" снизилась на 7%

Эксперты сравнили цену среднего чека с разницей в две недели

Стоимость "мобилизационного набора" снизилась на 7%
ФОТО: mochalki.ru

За основу взят перечень потребительских товаров с инструментами, автономной грелкой, термобельем, умывальными принадлежностями. Стоимость набора первой мобилизационной необходимости составила 7 009 рублей.

Исследование проводилось аналитическим ресурсом "Чек Индекс". Оценивали траты россиян на эти товары с разницей в две недели. Сравнивался средний чек за выходные 24-25 сентября и 8-9 октября.

"Средний размер покупки по набору предметов из "мобилизационного набора" составляет 7009 руб, что на 7% ниже, чем двумя неделями ранее", - приводит вывод аналитиков РИА Новости.

Заметнее всего в наборе вырос средний чек на: походные сидушки - почти на четверть до 476 рублей, кусковое мыло (на 19%, до 204 рублей), тактические перчатки (на 16% до 1125 рублей), подшлемники (плюс 7% до 578 рублей).

Снизилась цена на пассатижи с несколькими функциями - мультитулы почти на треть до 1329 рублей. Комплект одноразовых автономных грелок стал дешевле на 19% - в среднем 459 рублей, батарейки (на 17%, до 224 рублей).

На спрос влияют потребности и запасы товаров у потребителей. Разнится так же стоимость одинаковых товаров, произведенных различными брендами.

"На ряд широко обсуждаемых предметов действительно приходится высокая частота покупок и количество товаров в одном чеке, однако речи о повышенном уровне цен в категориях уже не идет", - заключили аналитики.

Напомним, AMMIAC. рассказывал, что в начале октября Федеральная антимонопольная служба разбиралась с резким ростом стоимости товаров для мобилизованных, которые покупались в качестве дополнительной комплектации.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: