Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 6:02

Российское лекарство остановит цитокиновый шторм

Препарат от тяжелого осложнения COVID разработал "Промомед"

Российское лекарство остановит цитокиновый шторм
ФОТО: stepnaya-now.ru

"Амбервин Пульмо" предназначен для лечения болезней органов дыхания. Его задача – встать на пути образования в легких цитокинов – пептидных молекул, которые формируются при воспалении – и не пустить их в кровь.

Так больной сможет справиться с одним из самых тяжелых осложнений коронавируса – цитокиновым штормом. Препарат производится полностью на российских субстанциях. Одобрен Минздравом и внесен в Госреестр лекарственных средств. Выпускать его будут в форме раствора для внутримышечного введения и ингаляций в Саранске и Обнинске. Противопоказаний немного: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания.

Лекарство показано при среднем и тяжелом течении коронавируса. Первая фаза клинических испытаний закончилась год назад. Заключительный этап завершится до конца этого года. Кроме "Амбервина" собственной разработки, "Промомед" выпускает еще несколько воспроизведенных препаратов от COVID-19 и готов при необходимости разработать лекарства от оспы обезьян.

Ранее AMMIAC. рассказывал, что в России зарегистрирован новый антибиотик для лечения внебольничной пневмонии – "Немоноксацин". Работу над созданием препарата вели на протяжении восьми лет российское предприятие "Р-Фарм" и тайваньская компания-разработчик TaiGen BioTechnology.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзенн.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: