Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:51

Псевдоврач с липовым дипломом лечил наркоманов и алкоголиков

В Саратове главу частной клиники обвиняют в незаконной продаже лекарств

Псевдоврач с липовым дипломом лечил наркоманов и алкоголиков
ФОТО: 64.мвд.рф

Уголовное дело включает 76 эпизодов о подделке документов и незаконном обороте психотропных веществ. Первое заседание суда назначено на 20 октября.

Саратовская полиция при обыске у главного врача частной клиники по лечению алкоголизма и наркомании обнаружила психотропные вещества. По данным правоохранителей, использовал эти медикаменты 40-летний житель Саратова для продажи. Изъято около 300 таблеток и более 200 ампул медицинских препаратов, которые имеют ограничения при обороте на территории России.

По данным пресс-службы областного управления МВД, в ходе следствия выяснилось, что подозреваемый, имея среднее медицинское образование, зарегистрировал и открыл клинику. Он использовал поддельный диплом о высшем медицинском образовании и профспециализации.

Лжеврач "помогал" землякам преодолевать наркотическую и алкогольную зависимость, незаконно выписывал рецепты для получения психотропных лекарств для их дальнейшей реализации. Медику предъявлено 76 эпизодов преступной деятельности. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст. 233, ч. 1 ст. 228, ч.1 ст. 234 и ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Дело направлено в суд, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзенн.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: