Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:30

Молочный лидер российского рынка Danone продает бизнес

Передача 18 заводов обойдется французской компании в €1 млрд

Молочный лидер российского рынка Danone продает бизнес

"Это лучший вариант для обеспечения долгосрочной непрерывности местного бизнеса для своих сотрудников, потребителей и партнеров", – так в компании прокомментировали решение о выходе из российских активов.

"Простоквашино", "Активия", "Растишка", "Тёма" – всего 15 знакомых брендов на полках молочных продукций поменяют владельца. Danone передает контроль над бизнесом в России. Списания составят до €1 млрд, сообщила пресс-служба компании. Будущий собственник активов французской компании пока не называется.

Danone является лидером производства молочных продуктов в России. С января по сентябрь 2022 года на бизнес российское подразделение Essential Dairy and Plant-based пришлось около 5% чистых продаж Danone. Корпорация владеет 18 заводами на территории России, на которых занято свыше 10 тысяч сотрудников.

Инвестиционные проекты на территории России Danone приостановила с начала марта с обещанием сохранить производство детского питания и молочной продукции. С апреля корпорация остановила импорт минеральной воды Evian и продукции под брендом Alpro.

Groupe Danone представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: молочные продукты, детское питание, вода, клиническое питание, говорится на сайте компании. Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 100 000 сотрудников.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзенн.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: