Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:32

"Теннессийский прецедент" – жадность хирургов ударила по трансгендерной медицине

Американской клинике пришлось прекратить операции по смене пола на детях

"Теннессийский прецедент" – жадность хирургов ударила по трансгендерной медицине
ФОТО: causes.com

Руководство больницы испугалось реакции властей штата после того, как выяснилось, что клиентам выставляли астрономические ценники. Возмущенная общественность подняла вопрос: насколько заинтересованы врачи склонять несовершеннолетних пациентов к подобным операциям?

Скандал начался после того, как активисты обратили внимание на прейскуранты клиники Университета Вандербильта в штате Теннеси. Она специализируется на необратимых операциях по смене пола детей. Оказалось, что это сверхприбыльный бизнес. Смена пола с женского на мужской стоила родителям несовершеннолетних от 100 тысяч долларов.

При этом пациентам сразу требовались сопутствующие медицинские услуги – за отдельную плату. Активисты немедленно обратились к медикам за комментариями. И вот что узнали от университетского профессора Шейн Тейлор:

"Центр Вандербильта включился в трансгендерную игру в 2018 году. Этот бизнес приносит огромные деньги уже потому, что каждая платная операция влечет долгую череду последующих. Одна лишь процедура по реконструкции женской груди в мужскую приносит 40 тысяч долларов в среднем".

Выплачивая солидные суммы, пациенты еще и переносят физические мучения. Медики, чье мнение опросили журналисты, указали - восстановление женщин после фаллопластики проходит болезненно и в среднем занимает от года до полутора лет. У несовершеннолетних реабилитация проходит еще сложнее.

Юристы подчеркивают, что в последнее время возникла и другая проблема. Врачи, которые отказываются проводить подобные операции по моральным убеждениям – рискуют лишиться своего места или подвергаются гонениям.

"Даже в тех университетах, где формально врачам разрешено отказываться от "трансгендерных процедур" по религиозным убеждениям, подобные отказы никогда не остаются без последствий", - утверждает профессор права, доктор Эллен Клейтон.

На ситуацию первым обратил внимание портал catholicnewsagency. После его публикации, в соцсетях поднялась волна возмущения. Это заставило власти заняться происходящим в клинике. В итоге, губернатор от республиканской партии Билл Ли решил начать расследование деятельности больницы. Руководство медицинского учреждения в панике заявило о немедленной остановке таких операций.

"Мы приостанавливаем операции по утверждению гендерной идентичности пациентов до 18 лет. И начинаем их пересмотр, который может занять несколько месяцев. Наш центр намерен неукоснительно выполнять все новые нормы и требования законов штата Теннеси", - сообщил зам. гендиректора клиники К. Райт Пинсон.

Однако избежать последствий не удалось. Вопрос операций по смене пола у несовершеннолетних уже стоит в повестке ближайшей сессии Заксобрания штата. По личной инициативе губернатора. Билл Ли уже заявил изданию Daily Wire: трансгендерные операции в данной клинике подняли серьезные этические проблемы.

Местные СМИ не исключают, что законодатели могут принять решение не только о прекращении программ по необратимым "гендерным операциям" в клинике Вандербильта – но и в принципе о введении запрета на такие операции по всему Теннесси.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: