Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 6:21

По Крымском мосту вновь пошли автобусы, безработных отправят работать на стройки, однопартийцы просят Лиз Трасс подать в отставку, а на заводе Nissan в Питере будут собирать китайские машины

По Крымском мосту вновь пошли автобусы, безработных отправят работать на стройки, однопартийцы просят Лиз Трасс подать в отставку, а на заводе Nissan в Питере будут собирать китайские машины

Минстрой предлагает привлечь к работе на стройках безработных. Об этом сообщают «Известия». Сейчас на учете в службе занятости состоит почти 2 миллиона граждан, которые долго не могут трудоустроиться. В тоже время, отрасль нуждается почти в 5 миллионах новых сотрудников. Общественный совет при Минстрое предлагает создать систему переподготовки кадров для будущих строителей. Для этого станут привлекать девелоперов, которые смогут готовить специальные бригады.

 

По Крымском мосту вновь пошел общественный транспорт. Об этом сообщило Министерство транспорта. Его полотно было повреждено 8 октября. В результате подрыва грузового автомобиля погибли четыре человека. Были частично разрушены два автомобильных пролета строения, прервано автомобильное и железнодорожное движение. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявлял, что подрыв моста организовали спецслужбы Украины при помощи российских и иностранных граждан.

 

В России будут больше выпускать лекарств. Об этом сообщил глава Минздрава. По ряду социально-значимых заболеваний решён вопрос увеличения производства отечественных препаратов, заявил Михаил Мурашко на Всероссийской конференции "Фарммедобращение", пишут РИА новости. Министр уточнил, что вызовы последних лет продемонстрировали необходимость совершенствования механизмов регистрации лекарственных средств и медицинских изделий, при этом не снижаются требования к контролю их качества.

 

Члены консервативной партии Великобритании обсудили возможную отставку Лиз Трасс, об этом пишет Times. Хотя, согласно текущим правилам политического объединения, премьер обладает годовым иммунитетом от вотума недоверия. Однако, три высокопоставленных депутата-консерватора Криспин Блант, Эндрю Бриджен и Джейми Уоллис призвали к её отставке. Блант публично заявил, что "игра окончена". Бриджен, по информации Telegraph, сказал, что страна и народ достойны лучшего, а Уоллис написал главе правительства письмо, в котором призвал Трасс уйти в отставку, поскольку она больше не пользуется доверием Британии. Правительство во главе с ней уже столкнулось со шквалом критики из-за нового плана поддержки экономики и опасений, что для его реализации придется увеличивать размер госдолга.

 

На заводе Nissan в Петербурге будут собирать китайские машины. Об этом пишут «Ведомости». Скорее всего, предприятие передадут «Камазу», который должен будет договориться с партнером из КНР. Одним из них является автоконцерн FAW. Об этом рассказали два источника издания, знакомых с планами властей в отношении площадки японского автопроизводителя. Минпромторг объявил о национализации российских активов «Ниссан мэнуфэкчуринг рус» 11 октября. В перечень сделки кроме завода мощностью 100 000 автомобилей в год также входят научно-исследовательский центр Nissan в Санкт-Петербурге и центр продаж и маркетинга в Москве.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: