Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:57

Эксперты ухудшили свои прогнозы по экономике Германии

Страна теряет свою устойчивость из-за отказа от российских энергоносителей

Эксперты ухудшили свои прогнозы по экономике Германии
ФОТО: sitekid.ru

Эксперты, опрошенные Bloomberg, говорят о сокращение производства Германии. Раньше они прогнозировали рост.

В будущем году промышленники не досчитаются своих доходов. По прогнозу аналитиков темпы роста производства снизятся на 0,1% .

Ожидается также, что сократится экономика еврозоны, так как она борется с растущими ценами на энергоносители и риском дефицита после начала СВО.

Германия, крупнейшая экономика еврозоны, сократится на 0,5%, в то время как экономика Франции, Италии и Испании, как ожидается, вырастут.

Это обусловлено тем, что Германия сильно зависит от российского природного газа. Цены на энергоносители и растущий ассортимент товаров растут, потребители сталкиваются с растущей стоимостью жизни, а деловая уверенность падает.

Вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос сказал в одном из своих интервью:

«Экономика хоть и избегала сильного спада два квартала подряд, сейчас велика вероятность «технической рецессии» на фоне повышенной инфляции. Экономика Германии будет сокращаться как минимум три квартала подряд до весны 2023 года.»

С ним согласен и Деннис Хухцермайер, старший экономист Исследовательского института Handelsblatt.

«Это будет нетипичная рецессия», потому что спрос на рабочую силу останется высоким, а производителям все еще предстоит выполнить большой объем заказов.»

Экономисты пересмотрели свои прогнозы по росту цен в следующем году в сторону повышения. Инфляция в еврозоне в настоящее время составляет в среднем 5,5% по сравнению с 5% в предыдущем опросе. Самый большой пересмотр этого параметра произошёл в Германии.

Ожидается, что ЕЦБ повысит процентные ставки, а ставка по депозитам, как ожидается, достигнет пика в 2,5% в первом квартале следующего года. А первое снижение ставки произойдет не раньше второго квартала 2024 года.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: