Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:36

Являться в военкомат по мобилизационным повесткам больше не нужно

Частичная мобилизация в Москве завершена, сообщил Собянин

Являться в военкомат по мобилизационным повесткам больше не нужно
Фото: Агентство "Москва", Сергей Ведяшкин

Мэр Москвы заявил в своем блоге о том, что столица выполнила план по частичной мобилизации.

Посещать военкомат по мобилизационным повесткам, которые уже получили москвичи по адресу прописки или в компании - больше не надо.

Официальный представитель московского комиссариата сообщил, что задачи по частичной мобилизации выполнены на 100%. Это подтвердил на своем ресурсе и Сергей Собянин.

«Мобилизация стала серьезным испытанием для тысяч московских семей, чьи отцы, мужья и сыновья сегодня идут в действующую армию. Тем не менее выполнение задачи по частичной мобилизации стало возможным в первую очередь благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей».

Военкоматы закрывают свои пункты сбора уже в 14 часов сегодняшнего дня. Приходить туда теперь с извещением от военного ведомства уже не надо, пишет мэр Москвы.

«Москва будет заботиться о ваших семьях и близких. Мы по-прежнему будем оказывать прямое содействие Минобороны в материально-техническом обеспечении. Вместе с руководством регионов, где проходят службу москвичи, будем содействовать улучшению быта в воинских частях», — написал Сергей Собянин.  

Все мобилизованные граждане столицы должны по решению московского правительства по 50 тысяч рублей ежемесячно.

По всем вопросам, связанным со льготами для участников, призванных в зону СВО нужно обращаться в центр поддержки семей мобилизованных по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Он работает ежедневно. Можно подать документы на оформление льгот и в центрах "Мои документы".

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: