Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:55

Бывшего главврача владикавказской БСМП будут судить

По его вине в его больнице погибли люди

Бывшего главврача владикавказской БСМП будут судить
ФОТО: freestockimages.ru

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания обвиняют бывшего главврача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи в халатности. Из-за его попустительства в прошлом году в учреждении умерли девять пациентов.

Во время пандемии, год назад в медучреждении вышла из строя система подачи кислорода. У нее прорвало трубу и газ из контейнеров не доходил до палат к больным.

За несколько месяцев до этого, руководителю больницы Владимиру Плиеву Ростехнадзор направил предписание - провести ремонт трубопроводной системы медицинского газа. В больницу из-за резкого роста заражения коронавирусом, каждый день поступали люди и количество мест подачи кислорода резко увеличилось.

Однако, по словам следователей, главврач так и не предпринял никаких действий, чтобы исправить ситуацию с оборудованием.

Из-за нехватки кислорода больные с коронавирусом скончались. В это время в реанимации лежали больше 70 человек, которые нуждались в кислороде.

Уже на следующий день Следственный Комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Только после инцидента власти регимона распорядились направить на ремонт оборудования больше 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: