Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:40

Вакцина от опухоли может появиться к 2030 году

Немецкая компания уже начала её испытание

Вакцина от опухоли может появиться к 2030 году
ФОТО: freepik.com

О том, что BioNTech близок к созданию препарата от рака, сообщили ее основатели. Для борьбы с этим заболеванием будет перепрофилирована имеющая вакцина мРНК Covid. Об этом сообщает The Guardian.

По мнению мужа и жены Угур Шахин и Озлем Тюреки, совладельцев компании, ими совершен прорыв. Это мотивировало их для дальнейшего поиска противоракового препарата.

Задача мРНК, не вторгаться в коронавирусы, а сделать так, что бы иммунная система начала атаковать раковые клетки.

 

Вакцина мРНК Covid способна давать специальные генетические импульсы безвредным шиповидным белкам вируса Covid в организм. Их воспринимают клетки, которые отвечают за спайковый белок. И ужу потом они выполняют роль поисковика, который говорит антителам иммунной системы и всем защитным механизмам, в каком месте нужно искать и что необходимо атаковать.

Этот подход будет копироваться в механизме с онкологическими клетками. Тюреси, главный врач BioNTech, сказал, что

«Вместо того, чтобы нести код, идентифицирующий вирусы, вакцина содержит генетические инструкции для раковых антигенов — белков, которые усеивают поверхности опухолевых клеток».

Уже сейчас у производителя есть несколько противоопухолевых вакцин. И их уже тестируют.

Компания из ФРГ рассчитывает сделать методы лечения рака кишечника, меланомы и других видов рака, однако есть много сложностей. Опасные клетки, из которых состоят опухоли, имеют большое количество всевозможных белков и это главное препятствие.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: