Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:32

Британцы просят вернуть Бориса Джонсона на пост премьера

Люди больше не верят Лиз Трасс

Британцы просят вернуть Бориса Джонсона на пост премьера
ФОТО: BBC

Conservative Post пишет, что больше 15 тысяч британцев проголосовали за возвращение политика к власти. Все это случилось после разочарований действиями нынешнего премьера Лиз Трасс.

"Мы собрали почти 15 тысяч подписей!" - резюмируют авторы петиции в Twitter. И это всего за 3 дня.

Обращение "Верните Бориса" было написано 15 октября. Каждый час под ним подписываются больше 1000 человек.

В первый день свои подписи поставили более 5-ти тысяч посетителей соцсети.

"Инициаторы этого послания пишут, что Борис Джонсон, за которого голосовали 14 миллионов человек, был недемократично убран с поста небольшой группой заговорщиков среди парламентариев", писали пользователи соцсети.

И вся надежда сейчас только на бывшего премьера. Он, наверняка, не допустит "электоральной катастрофы" на следующий выборах в парламент. Подписанты верят, что Джонсону это под силу.

Все последние дня новое правительство Туманного Альбиона во главе с Трасс испытывает небывалый напор со стороны электората. На озвученный ею план экономики обрушился поток критики.

Люди опасаются, что вырастит госдолг. Среди прочих мер, которые были прописаны в плане - масштабное снижение налогов.

Как следствие - упала доходность пятилетних суверенных бумаг Великобритании. Их доходность поднялась до максимального за последние 14 лет. Резко упал курс национальной валюты, обновив исторический максимум.

В прошлую пятницу в отставку подал автор скандального плана поддержки экономики Квартенг, его пост занял экс-глава британского МИД Джереми Хант, который позже отменил почти все меры этого плана, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: