Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 17:54

Херсон готовится к эвакуации людей, "Роснано" доживает последние дни, Саудовская Аравия готовится в БРИКС, в РФ разработали аналог самого дорогого лекарства, а маткапитал получил новые возможности

Херсон готовится к эвакуации людей, "Роснано" доживает последние дни, Саудовская Аравия готовится в БРИКС, в РФ разработали аналог самого дорогого лекарства, а маткапитал получил новые возможности

Власти Херсонской области разослали жителям СМС-сообщения с призывом об эвакуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя экстренных служб региона. В ближайшие 6 дней они планируют переправить на левый берег Днепра и в другие регионы почти 60 тысяч человек. Украина накапливает силы для широкомасштабного наступления и стягивает свои войска в Херсону. Российская Федерация сформировала военную группировку, чтобы отбить это наступление.

 

В правительстве обсуждают ликвидацию “Роснано” Об этом «Ведомостям» рассказали три федеральных чиновника. По их словам, финансовые проблемы института развития усугубились после введения антироссийских санкций. Таким образом, госкомпания почти не может обслуживать свои обязательства. Правительство сомневается в целесообразности поддержки дееспособности госкомпании за счет бюджета в нынешних условиях. Такое мнение по перспективам «Роснано» министр финансов Антон Силуанов описал в обращении к Владимиру Путину.

Саудовская Аравия выразила желание присоединиться к БРИКС. Об этом, как передает радиостанция SABC, заявил президент ЮАР Сирил Рамапоса. По его словам, вопрос о присоединении королевства будет обсуждаться на саммите, который состоится в Южной Африке в следующем году. Рамапоса добавил, что Саудовская Аравия — не единственная страна, которая добивается членства в БРИКС. Объединение БРИКС включает в себя Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. Структура объединяет около половины населения планеты и до 25% мирового ВВП.

В России разработан прототип аналога самого дорогого в мире препарата для пациентов со спинальной мышечной атрофией "Золгенсма". Он разработан в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России, об этом сообщил директор ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России Всеволод Белоусов агентству ТАСС. Теперь необходимы определенные межведомственные договоренности относительно того, как этот препарат запускать в клинические исследования. Это будет зависеть от того, как препарат будет позиционироваться. Структурно он является – биоаналогом.

Правительство расширило возможности использования материнского капитала, сообщается на сайте Кабмина. Родители смогут использовать средства его, чтобы оплатить услуги частных преподавателей, негосударственного детского сада или школы. При этом у индивидуального предпринимателя, который их оказывает, должна быть государственная лицензия на образовательную деятельность. Для оплаты образовательных услуг родителям нужно предоставить два документа: заявление и заключенный с ИП договор с расчетом стоимости. Это можно сделать в Пенсионном фонде и в МФЦ, Ранее маткапитал можно было использовать только в том случае, если услуги предоставлялись частными образовательными организациями, зарегистрированными как юридические лица.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: