Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:38

Мазут и уголь: без газа из России Европу ждет холодное десятилетие

Министр энергетики Катара предупреждает о затяжном энергокризисе в ЕС

Мазут и уголь: без газа из России Европу ждет холодное десятилетие
ФОТО: Reuters

Отопление жилья, обеспечение предприятий и соцобъектов в Европе этой зимой - еще не самый худший вариант. О том, что холодный сезон 2024 года будет хуже уже предупреждает Министр энергетики Катара Саад аль-Кааби.

Он предупредил Старый Свет, что газа из его страны ждать не стоит. И предлагает жечь дрова. Об этом написал Financial Times.

А глава государственного газового концерна QatarEnergy отметил, что ЕС стоит готовиться к углублению энергокризиса. Так как запасы газа,которые есть – в 2023 году будут активно уменьшатся.

Если же голубое топливо не будет снова поступать из России, то странам ЕС придется испытывать серьезные проблемы и с теплом, и с производством до середины 20-х годов. Ведь эти запасы сейчас не возобновляются, а только тратятся.

Не спасет ситуацию и договоренности о поставках из Катара СПГ. Такие потребности стран без Москвы – не восполнить.

 

Саад аль-Кааби предупредил,

«Если так произойдет, предполагаю, что ситуация с дефицитом затянется на продолжительный период. У вас физически нет того объема, чтобы найти альтернативу энергопоставкам из России в долгосрочной перспективе. Однако, может быть вы решите строить огромные атомные станции и начнете отапливаться углем или мазутом»

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: