Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:33

Могли ли препараты убить ребенка: следователи разбираются в трагедии семьи из Тюмени

Роженица поступила в перинатальный центр, её готовили к кесареву сечению

Могли ли препараты убить ребенка: следователи разбираются в трагедии семьи из Тюмени
ФОТО: ialamy stock photo

Следственный комитет возбудил уголовное дело после рождения мертвого ребенка в роддоме. Будущая мама находилась в медучреждении. Там ей делали уколы, которые вызывали у пациентки плохое самочувствие. Однако, врачи совсем не реагировали на её жалобы. Об этом пишут местные СМИ.

Все это произошло в перинатальном центре Тюмени. Мать малыша считает, что он погиб из-за тех лекарств, которые ей кололи медсестры по назначению врача.

После таких инъекций у пациентки сильно повышался уровень сахара, начинала кружиться голова, сжимало грудь, она также ощущала дефицит воздуха и сердцебиение. Однако, сотрудники медучреждения на жалобы женщины не реагировали и не отменили свое назначение.

После шестого дня, когда будущей маме все также продолжали это лечение, сердце ребенка остановилось.

Для пострадавшей это уже четвертые роды, однако, врачи предложили на 36 неделе беременности сделать кесарево – плод был крупный, больше четырех килограммов. Но и предыдущие дети женщины были тоже очень упитанными.

Сначала в перинатальном центре сделали УЗИ и КТ – у малыша были все показатели очень хорошими. А на третий день эндокринолог сделала предписание в карте пациентки. Ей стали делать те самые уколы, от которых будущей маме становилось плохо.

Препарат, по словам докторов, нужен был для того, чтобы у малыша начали работать легкие. К тому же вещество вызывало повышение сахара, а в предыдущие беременности по диагнозу, был гестационный сахарный диабет. Доктора для того, чтобы снижать уровень сахара кололи инсулин.

В карте пациентки после смерти плода сделали запись: «Смерть по неуточненной причине». Также специалисты констатировали поперечное прилежание ребенка и истинный узел пуповины. Такое встречается не часто. На пуповине образуется петля, она может сдавить сосуды и малыш может задохнуться

Теперь понять настоящую причину смерти должна помочь экспертиза, которая проходит обычно до нескольких месяцев.

Муж пострадавшей написал заявление в СК РФ. Следователи инкриминируют случившееся, как преступление, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: