Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:13

Путин упразднил Ростуризм, отставки в Минтранспорте и возможны в "Почте России", Киев в шоке от риторики республиканцев США, в Британии сыпется кабмин Трасс, а Минздрав РФ посчитал число долгожителей

Путин упразднил Ростуризм, отставки в Минтранспорте и возможны в "Почте России", Киев в шоке от риторики республиканцев США, в Британии сыпется кабмин Трасс, а Минздрав РФ посчитал число долгожителей

Путин подписал указ об упразднении Ростуризма и передаче его функций Минэкономразвития. Причины решения - не раскрываются. Правительство должно определить обновленную численность чиновников Минэкономики с учетом передачи ведомству новых полномочий. Перемены и в Минтранспорта. Замминистра Александр Суханов, курирующий вопросы транспортной безопасности, в том числе Крымского моста, в ближайшее время покинет пост. Об этом рассказал РБК источник, близкий к ведомству. Главная причина - взрыв на Крымском мосту, который произошел утром 8 октября. Об отставке может быть объявлено уже до конца этой недели. В правительстве обсуждают и смену гендиректора «Почты России» Максима Акимова из-за плохих финансовых показателей компании, узнал «Коммерсант».

 

Киев пришел в шок. В случае победы республиканцев на промежуточных выборах в США сократят помощь Украине. Об этом пишет Financial Times. Лидер меньшинства в Конгрессе США также ранее не исключил, что финансовая поддержка Киеву может быть. Украинские официальные лица были неприятно удивлены этим возможным последствием. В частности, газета приводит заявление лидера меньшинства в Палате представителей США Кевина Маккарти, который ранее заявил: «Я думаю, что люди будут сидеть в условиях рецессии, и они не собираются выписывать Украине карт-бланш. Они просто не будут этого делать», — сказал республиканец. Теперь остается ждать ноября.

 

В России проживает 37 тысяч людей старше 100 лет Об этом сообщила главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева. На данный момент в стране живут 34 миллиона людей старше 60 лет; Почти семь миллионов пенсионеров, которым уже исполнилось 80 лет; Более 700 тысяч человек — старше 90. На продолжительность жизни влияют такие факторы, как активный образ жизни, избавление от вредных привычек. Важно также внимательно следить за здоровьем и вовремя проходить профилактические осмотры и диспансеризацию.

 

Правительство Лиз Трасс начинает сыпаться, как карпточный домик. В отставку ушла глава МВД Великобритании Суэлла Браверман. Основная причина - ее несогласие с экономической политикой Трасс. У Лиз Трасс «остались часы, а не дни» на посту премьера, считает The Telegraph. Издание сообщает, что правительство уже покинула главный парламентский организатор («кнут») большинства в Палате общин Венди Мортон. Крейг Уиттакер, ее заместитель, также ушел в отставку. А ранее был уволен министр финансов Квази Квартенг. Изменения в Британии могут сильно повлиять на поддержку Украины.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: