Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:19

Сибирская язва - в Киевской области: там зафиксирован первый случай

Положительные пробы оказались у козы

Сибирская язва - в Киевской области: там зафиксирован первый случай
ФОТО: unsplash.com

Зараженное животное обнаружено в Обуховском районе Киевской области. Опасную болезнь выявило Главное управление Госпродпотребслужбы страны. Взятые пробы оказались положительными. Об этом сообщает "Страна.ua".

Сибирская язва очень опасное заболевание, оно может передаваться от животного к человеку. Коза в Обуховском районе теперь будет являться - переносчиком.

Есть серьезные основания для волнения. Однако, компетентные органы утверждают, что этот случай они взяли под контроль.

Разработан комплекс мер и все делается для того, чтобы болезнь не стала бурно распространяться. Однако, многие эксперты говорят,

"Утверждение, что эту инфекцию победили - очень сомнительно. К тому же данные о биолабораториях США на территории Украины - не повод успокаиваться."

Биологи из Америки вели активные исследования на территории республики и работали со многими опасными штатами и вирусами. В том числе они занимались штаммом сибирской язвы.

Ранее, НИИ Роспотребнадзора писал о том, что в РФ нет поводов для роста случаев распространения этого опасного заболевания. Но, в 2022 году летом был зафиксирован случай заражения человека - жительница Ставропольского края заразилась от мяса теленка.

Ранее мы писали о том, что Армения не хочет быть полигоном для опасных испытаний.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: