Информационное агентство
/ 29 февраля, четверг 3:43

В России появится первое производство растворимых имплантов для травматологии

Они смогут заменить немецкие аналоги

В России появится первое производство растворимых имплантов для травматологии
ФОТО: freepik.com

Магний послужит на благо травмотологии. Импланты из него создали и будут производить Тольяттинский государственный университет и Медицинская торговая компания. Первые операции будут проводить военные хирурги.

Вложения в новое производство составит 35 миллионов рублей. Сначала импланты будут тестировать хирурги из Главного военного клинического госпиталя им. академика Бурденко. Об этом пишет ТАСС.

Сначала их свойства будут тестировать на животных. По результатам этих испытаний врачи начнут применять, оперируя пациентов хирургического и ортопедического отделений.

Создатели обещают начать массово производить его для отрасли уже в будущем году. До сих пор врачи использовали немецкие импланты. Однако, теперь из-за санкций с ними возникли проблемы и хирурги лишились качественного материала. Теперь вся надежда на отечественный аналог.

Такие проекты начинают развиваться и в других регионах. Например, занимается созданием имлантов для травматологии и ортопедии Самарский медуниверситет. Его производство осуществляется в Самаре и Подмосковном Пущино. Денег в это вложили больше 180 миллионов рублей.

Еще 2,6 миллиарда рублей в свою площадку по производству имплантатов для травматологии и ортопедии собираются инвестировать в Магаданской области.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: