Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:59

Реабилитация обошлась в 6 миллионов рублей: следователи не поверили

На руководство больницы заведено уголовное дело

Реабилитация обошлась в 6 миллионов рублей: следователи не поверили
ФОТО: Picjumbo

В Брянской области главный врач и другие работники лечебного учреждения предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Они проводили фиктивную реабилитацию пациентов. Об этом сообщил СК РФ.

Следственный комитет по Брянской области закончил расследовать уголовного дела по обвинению главного врача ГБУЗ «Юдиновская участковая больница». Вместе с подчиненными: травматологом-ортопедом и медсестрой учреждения его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Почти весь прошлый год эта группа лиц занималась фальсификацией медицинских карт пациентов. В сотню из них больница заносила ложную информацию о том, якобы эти люди находились в стационаре. Им проводили курс лечения. Таким образом, главврач с помощью своих сотрудников перечислял на счет клиники средства из страховых компаний за счет сумм территориального фонда ОМС.

Руководству удалось получить незаконно для учреждения больше шести миллионов рублей. Которые, как сказал главврач они использовали на другие нужды больницы. В том числе платили своим сотрудникам стимулирующие бонусы.  

Все доказательства следователи передали в суд.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: