Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 1:56

"Это двойные стандарты": Макрон не доволен ценами на американский СПГ

США и Норвегия “пожинают" сверхприбыли от геополитической борьбы с Россией

"Это двойные стандарты": Макрон не доволен ценами на американский СПГ
Фото: открытые источники

Президент Франции Эммануэль Макрон критикует США за высокие цены на экспортируемый СПГ по сравнению с продажами сжиженного газа внутри США. Разница стоимости доходит до 4 - 5 раз. "Это двойные стандарты"- считает Макрон. Сколько стоит нелюбовь к России?

Эксперты отмечают, что экспорт СПГ из США во Францию увеличился на 421% за первые 8 месяцев 2022 года.

Только за август стоимость этого СПГ увеличилась на 1094%.

Неудивительно, что США поддерживают санкции против российской нефти и газа — они могут продавать дорогой СПГ странам-членам ЕС.

"Я уважаю тот факт, что североамериканская экономика делает выбор в пользу привлекательности сложившейся цены", но это создает двойной стандарт", - объяснил Макрон на пресс-конференции в Брюсселе, когда Соединенные Штаты пользуются низкими ценами на энергоносители у себя дома, а экспортируют по рекордным ценам.

"Кроме того, они разрешают государственную помощь до 80% в некоторых секторах у себя, в то время как в Европе это запрещено - получаются двойные стандарты."

Ранее Макрон назвал США и Норвегию теми, кто пожинает "настоящие сверхприбыли" в том, что Макрон назвал выгодой от "незаработанного дохода от геополитической войны".

Поскольку отношения между Францией и США уже были натянуты из-за неудачной ядерной сделки, Макрон планирует посетить США в начале декабря, и тема энергетики, вероятно, будет в центре внимания.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: