Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:34

Российские медики ждут ядерный технологический "взрыв"

Мирный атом предлагает для пациентов новые возможности

Российские медики ждут ядерный технологический "взрыв"
ФОТО: nuclearmedicinediscovery.org

В будущем году российские клиники будут использовать несколько новых разработок, которые создает и тестирует Российский научный центр радиологии и хирургических технологий им.ак. Гранова Минздрава России. Российский атом сможет лечить тяжелые формы рака.  

Ядерная медицина сможет помогать своими разработками в лечении различных форм онкологии. Может ли мирный атом победить онкологию?

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава ГК «Росатом» Алексей Лихачев побывали в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий им.ак. Гранова Минздрава России, где активно ведутся разработки, способные бороться с онкологией. Ядерная медицина предлагает клиникам прогрессивные методы.  

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев сказал:

"Российская атомная промышленность сможет обеспечить систему здравоохранения необходимым оборудованием и препаратами. Сегодня совершаются прорывы и в борьбе с онкозаболеваниями, и в лечении других заболеваний. «Росатом» имеет широкие компетенции, большие производственные мощности, может заниматься как производством лекарственных препаратов, так и, например, обслуживанием медицинской техники".

В научном центре сегодня есть лечебные, научные и производственные подразделения. Он занимается лечением пациентов и исследования - создание прогрессивных методов диагностики и терапии.

Теперь Центр вместе с госкорпорацией "Росатом" работают над серийным производством медтехники для того, чтобы удовлетворить потребность российских клиник.

Одна из ключевых задач центра – развивать это направление. А также совместно с компанией «Росатом» тиражировать инновационные продукты, делая их более доступными для пациентов и более привлекательными для экспорта.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что новые методы диагностики, реабилитации и лечения должны быть доступны как можно большему числу людей и добавил:

"Современное оборудование и наработки входят и будут поступательно внедряться в программу госгарантий. Несколько из них тестируются уже 2 года, а в будущем году станут доступны для пациентов."

Директор Российского научного центр радиологии и хирургических технологий им.ак. Гранова Минздрава России Дмитрий Майстренко сказал о том, что сейчас возможности ядерной медицины для лечения онкозаболеваний имеет хорошее будущее и для этого в России все есть. Он также добавил:  

"В стране открываются перспективы в этой отрасли. Есть новые технологии, направленные на понимание особенностей метаболизма раковых клеток, либо связанные с антигенными структурами, на основе которых формируются антитела, позволяющие осуществлять целенаправленный транспорт носителей зарядов к опухолевой клетке. Жизнь подталкивает науку к тому, что развитие ядерной медицины сегодня выглядит безграничным."

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: