Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 1:46

KFC уходит, да здравствует Rostic’s, Саудовский кронпринц высмеял Байдена, Шри-Ланка расширяет визы, Госдума предложила сажать коллекторов, а на прилавках появляется все больше бракованных смартфонов

KFC уходит, да здравствует Rostic’s, Саудовский кронпринц высмеял Байдена, Шри-Ланка расширяет визы, Госдума предложила сажать коллекторов, а на прилавках появляется все больше бракованных смартфонов

Рестораны KFC перейдут к новому владельцу. Американский холдинг Yum! Brands передаст в его руки 70 ресторанов и мастер-франшизу этого бренда. Стоимость актива составляет 1, 3 миллиардов рублей. По информации “Ъ”, новый владелец обязан постепенно провести ребрендинг всех заведений KFC в России в Rostic’s. Однако, эксперты не исключают, что не все франчайзи захотят работать под этим брендом, а арендодатели повысят ставки аренды для новых партнеров. Сумма сделки не уточняется, она завершится к концу года.

 

Депутаты предложили сажать коллекторов на десять лет. Они создали законопроект, который поможет защитить россиян от их незаконных действий. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы. Парламентарии предлагают наказывать коллекторов, которые запугивают должников, угрожают, применяют насилие. В отдельных статьях УК РФ предусмотрены наказания за такие действия — до четырех лет лишения свободы, но применить статьи на практике получается далеко не всегда. Поэтому депутаты решили дополнить УК статьей, согласно которой коллекторов и кредиторов можно будет лишить свободы на срок до 10 лет.

 

Шри-Ланка продлевает сроки визы для россиян. Вместо месяца теперь электронное разрешение на въезд будет действовать полгода. И все за 35 долларов США. Новый режим будет действовать до 25 июня 2023 года, пишут РИА новости. Популярности Шри-Ланки растет. Ежедневно от россиян приходят десятки заявок. Пользуются популярностью не только вылеты на чартерах из Москвы и регионов, но и на стыковочных рейсах.

 

Наследный принц Саудовской Аравии поставил под вопрос умственные способности Байдена, пишет Wall Street Journal. Мухаммед бен Сальман Аль Сауд высмеивает 79-летнего президента США Джо Байдена из-за постоянных оговорок и оплошностей. Кронпринц заявил, что предпочитал контактировать с предшественником Байдена республиканцем Дональдом Трампом.

 

В России в рамках параллельного импорта на рынке появляются смартфоны с ограниченными возможностями и необычными функциями, рассказывает «Ъ». Среди iPhone есть устройства из Японии без возможности отключения звука фотоснимка, без слота под сим-карту (для США) или с двумя слотами (для КНР). А техника на Android поставляется с альтернативными зарядными устройствами. Сначала ритейлеры снижали на них цены, теперь покупатели не считают «особенности» недостатками. Однако, эксперты подчеркивают, что такие смартфоны могут быстро выйти из строя.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: