Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:05

Платите сами: полного пансиона для украинских беженцев больше не будет

Польша ужесточает финансовые условия для переселенцев

Платите сами: полного пансиона для украинских беженцев больше не будет
ФОТО: REUTERS

Страна планирует ужесточить закон о пребывании украинских беженцев. В сети появляется все больше информации о том, что Польша устала от содержанцев и собирается заставить их за себя платить. Об этом пишет EurActiv.

Варшава собирается перейти на финансовые отношения на законодательном уровне. Надо заставить платить за себя тех, кто пересекает польско-украинскую границу, считают власти.

По их мнению – украинцам стоит начать покрывать свои расходы. Пока еще им выплачивают 300 злотых – разово, 500 злотых (это больше 100 евро) на каждого ребенка в месяц. Приплюсуйте сюда по 40 злотых за оплату жилья. А, с учетом того, что число беженцев растет ежедневно – это для Польши становится непосильным грузом.

В этом месяце ежедневно сюда приезжают до 4 тысяч неудобных соседей. К тому же «любовь» Варшавы к жителям соседней страны никогда не была крепкой. А теперь, наверняка, все больше становится односторонней. Со взаимностью из-за, иногда, неадекватного поведения жителей Украины - становится плохо.

С нового года за жилье выплаты будут меньше. Беженцы будут вынуждены оплачивать половину квартплаты, если они живут до нескольких месяцев. Тот, кто находится в Польше дольше – перейдут на полную оплату своего пребывания.

Сейчас в Польше на обеспечении властей около 1,2 миллионов украинцев. Им присвоены спецномера, они живут, учатся, работают и получают финансовую помощь.

В тоже время, сами же поляки начали внимательно следить за ценами в магазинах и не пропускают ни одной распродажи просроченных продуктов. Покупать товары с прошедшим сроком годности становится ежедневной потребностью местных жителей. Об этом пишет издание Fakt. Кто-то уже отказывается от некоторых продуктов. И проблемы только нарастают.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: