Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:40

Будущее Мерседеса в России решено

Головное подразделение готовит сделку с местным инвестором

Будущее Мерседеса в России решено
ФОТО: motorauthority.com

Минпромторг сообщает о том, что Mercedes-Benz нашел покупателя на свой актив. Сделка вышла на завершающую стадию. Покупателем станет компания «АВТОDОМ».

Чтобы все мощности производителя работали на высоком уровне, новый владелец атоконцерна сможет привлечь нужных ему партнеров.

Главный завод, продолжит работать. Mercedes-Benz располагается в промышленной зоне Есипово. Об этом пишет Минпромторг.

Планируется, что сюда придут те высококвалифицированные компании, которые смогут начать работать на базе нового совместного предприятия и сохранить высокое качество автомобилей. Их должен помочь найти Минпромторг.

Сейчас сделка находится на завершающем этапе. Согласованы сроки и вложения.

«Это поможет сохранить предприятия, рабочие места, уровень компетенции. Когда закончатся согласования деталей, новый хозяин предприятия Mercedes-Benz в России, компания «АВТОDОМ», будет проводить техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынке»,

- об этом рассказал замглавы Минпромторга Альберт Каримов.

Mercedes уже третий крупный производитель легковых автомобилей, которые свернули свою деятельность в РФ. Концерн продал свой завод в Подмосковье и имущество дилеру марки ГК «Автодом».

Представители компании пишут:

«Главное при определении деталей и подготовке сделки - права клиентов. Компания выполнит все обязательства, как в проведении ремонта, обслуживании проданных автомобилей, так и предоставлении финансовых услуг. В российских компаниях будут сохранены рабочие места».

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: