Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 15:25

Главврач скорой помощи саботирует поручения Минздрава России

Медики Владимирской области вынуждены писать жалобы наверх

Главврач скорой помощи саботирует поручения Минздрава России
ФОТО: Владимир.ру

В регионе вместо 25 – на вызов выезжают 15 машин скорой помощи. Хотя год назад министр Мурашко потребовал у властей региона и профильных ведомств увеличить число бригад. Об этом пишут паблики.

Это случилось после протестов медиков и жалоб местного населения. Только после выговора, руководство увеличило число сотрудников. Но без проблем удалось поработать всего полгода.

Сейчас опять вместо 18 бригад на вызовы отправляют вдвое меньше машин. Водителей не хватает, в одном автомобиле выезжают сразу 4 врача. Это происходит по требованию главврача БСМП Георгия Жукова. Видимо, он это делает для того, чтобы остальные не сидели на станции и не обсуждали насущные проблемы, считает медперсонал.

Нагрузка на врачей и водителей растет. А главврач Станции скорой медпомощи нарушает нормативы и по числу сотрудников и по количеству обще профильных бригад. Он, буквально саботирует необходимые требования, которые установлены нормативом.

В таких условиях оказывать экстренную профессиональную помощь пациентов невозможно, пишут местные профсоюзы сотрудников неотложки.

 

Но есть еще одна причина нехватки машин для выезда. Руководители общественной организации убеждены, что администрация ССМП просто экономит деньги и саботирует прием в станции скорой помощи новых водителей.

Кроме того, наши активисты уверены, что отдел кадров просто саботирует приём на работу новых водителей в целях экономии на зарплате.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: