Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:09

FT: Риши Сунак и Лиз Трасс - из одной пробирки

Кто продержится дольше Риши Сунак или салат латук

FT: Риши Сунак и Лиз Трасс - из одной пробирки
ФОТО: Sputnik Латвия

Известные журналисты западных СМИ пишут о том, что при таком премьере жители Великобритании могут остаться ни с чем. Их уровень жизни может стать самым низким за весь современный период развития страны.

Газета Financial Times пишет о том, что реформы, которые предложит вновь избранный глава кабмина Риши Сунак вряд ли окажутся успешными. И даже сравнивают его в этом с предшественницей Лиз Трасс. В ближайшее время британцам не стоит ждать улучшений жизни.  

"Премьерство Сунака хотя и не такое скандальное, но абсолютно не лучше периода под руководством Трасс. Его профессионализм и опыт слишком переоценены", — пишет газета.

Нынешний премьер, понимал всю абсурдность необоснованного снижения налогов во время бюджетного и фискального дефицитов. Однако, это было не поводом ставить его во главе правительства.  

Новый его глава - не знает обычной жизни. и вот вам пример. Он не умеет заправлять автомобиль, об этом писали люди в соцсетях, когда он участвовал в рекламной компании. Сунак не знает, как платить в магазине бесконтактным способом и даже предлагал жителям Туманного Альбиона во время пандемии и роста летальных случаев ходить на обед в ресторан.

Оппозиция премьера говорит о том, что его желание снизить затраты на соцпрограммы указывает, в частности, на исключение из экономической жизни больше двух миллионов самозанятых работников.

При Сунаке 1,3 млн британцев рискуют стать нищими — а снижение благосостояния нации может стать максимальным за новейшую историю Британии.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: