Информационное агентство
/ 22 мая, среда 5:40

Владивосток травит Японское море, жители Украины стали вечными должниками США, до сделки с Twitter остались считанные часы, а Форд продал все свои активы в России

Владивосток травит Японское море, жители Украины стали вечными должниками США, до сделки с Twitter остались считанные часы, а Форд продал все свои активы в России

За взятые кредиты будут расплачиваться несколько следующих поколений украинцев. Об этом пишет испанское издание Rebelión. Участники НАТО поставляют в Украину большие объемы оружия и выделяют огромные суммы. Чтобы расплатиться с кредиторами - стране придется перезанимать и гасить свои долги. Причем на самых невыгодных условиях. Страна уже попала в долговую яму, а при отсутствии денег расплачиваться придется своими предприятиями, землями и полезными ископаемыми. Без такой «благотворительной» помощи правительству Незалежной нечем было даже платить зарплаты и пенсии своим гражданам.

 

Владивосток травит акваторию водоемов. В регионе в 450 раз превышена норма концентрации вредных веществ в сточных водах. Они попадают в Японское море. Об этом сообщила природоохранная прокуратура. 18 источников сбрасывают эту грязь без очистки. Суд обязал Приморского края обязал администрацию Владивостока и Приморский водоканал немедленно очистить сточные воды. Решение суда пока не вступило в законную силу.

 

Власти сразу нескольких областей России сообщили «Известиям» о готовности подключиться к «трудовой мобилизации» студентов. Они взяли пример с программы, которая успешно идет Кузбассе. Учащиеся последних курсов профтехучилищ, техникумов, колледжей и вузов могут временно занять места работников, которые призваны в зону СВО. За неделю организаторы получили от предприятий 161 заявку. 134 из них уже удалось закрыть. Это работа – добровольная. Студенты получают первый опыт и зарплату. Такую же практику начинают внедрять в Ленинградской, Курской, Челябинской и ряде других областей.

 

Илон Маск посетил штаб-квартиру социальной сети Twitter в Калифорнии. Он уже сменил описание своего профиля в Twitter на Chief Twit. В своем паблике он написал:

«Встречаюсь со множеством классных людей сегодня в Twitter»,— написал господин Маск позже.

Он развеял слухи о том, что будет массово увольнять сотрудников, о чем писал The Washington Post. А Bloomberg сообщил о том, что до покупки соцсети осталось буквально несколько часов. Сумму для сделки в размере 44 миллиарда долларов банки уже перечислили на счет миллиардера.

 

Американский Ford Motor покинул российский рынок, следует из пресс-релиза компании. Он продал в совместном предприятии свою долю в 49% . Компания также уточняет, что акции Ford будут переданы по номинальной стоимости. При этом, Ford сохраняет возможность выкупа акций в течение пяти лет обратно, если ситуация в мире изменится. В группе "Соллерс" в свою очередь подтвердили, что сделка состоялась. До этого покупатель владел долей в 51 процент.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: