Информационное агентство
/ 24 сентября, воскресенье 23:55

В медсанбатах практически нет врачей и лекарств: жёны едут на помощь

В Омской области мобилизованные призывники массово слегли с пневмонией

В медсанбатах практически нет врачей и лекарств: жёны едут на помощь
ФОТО: shutterstock.com

В Омской области семьи мобилизованных в зону СВО - обивают пороги ведомств. Жены обсуждают в сетях проблему с массовым заболеванием мужей пневмонией, об этом пишут СМИ.

Обычная простуда привела на больничную койку десятки человек. Теперь они лежат в госпитале. Однако, в регионе не хватает, по словам женщин, врачей и медикаментов. И ситуация усугубляется.

В рамках СВО привлекли в ДНР и ЛНР многих медиков, из-за этого в регионе ощущается их острая нехватка. Врачей было недостаточно еще и до призыва.

Теперь проблему пытаются решить за счет соседних областей. Помочь омским медикам в восстановлении больных должны их коллеги из ХМАО. Они уже приезжают в воинские медчасти. Но и этого отказалось недостаточно.

Члены семьи сами покупают лекарства и отправляют в больницы. Однако, улучшения пока нет – препараты не дают желаемого эффекта. Здоровых в призывников просто не осталось, а врачи не могут осмотреть всех. У тех, всё же попал в медсанбат, диагностируют пневмонию.

Теперь жены едут на место, что хоть как-то помочь своим мужьям. Квартиру рядом снять трудно, отели забиты. А арендодатели взвинтили цены на посуточной съем жилья.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: