Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:17

Дайте прикурить: в Германии легализуют марихуану

Она поможет им пережить холода

Дайте прикурить: в Германии легализуют марихуану
ФОТО: shutterstock.com

Германия собирается разрешить легкие наркотики - в рекреационных целях. Минздрав страны уже прописал план по легализации и контролю. Такое решение сделает её одной из первых стран в Европе, сообщает Reuters.

Германия решила открыть ящик Пандоры. Она задала тон в вопросах употребления марихуаны и каннабиса. Власти считают, что 20-30 граммов совсем не повредит населению. Правда, что тогда имел ввиду Шольц, заявляя, что курить траву – вредно?

«Некоторые люди уже прокурили себе все мозги», - говорил канцлер страны.

Но, сейчас другое время, населению надо снимать стресс. Возможно, легальное употребление травы снизит накал негодования местного населения по поводу экономических проблем, да и зима станет теплее. Покурил и настроение улучшилось.

Видимо, власти и дальше будут последовательно убивать собственное население, лишь бы не возмущались.

Обещают даже контролировать – сколько и кто будет употреблять. Видимо, для того, чтобы наркоспираль не слишком быстро раскручивалась. Нормы контроля проработали и теперь представили наверх для ознакомления.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах тоже подготовил инструкцию по применению легкого наркотика. которые заинтересованы и.

Однако, Лаутербах пока не назвал сроки реализации плана, согласно которому Германия станет второй страной Европейского cоюза. Каннабис пока легализован на Мальте.

А может быть, власти хотят таким образом восполнить бюджет?

Надо же покрывать растущие на войну расходы. Ведь население будет платить за употребление травы налоги. А еще правительство хочет, как они пишут, усилить профилактическую работу, направленную на предотвращение употребления наркотика. Наверное, поэтому и легализовали. Не удивительно.

Легализация каннабиса в ФРГ идет в рамках коалиционного соглашения 2021 года. Предусматривалось, что эта мера позволит успешно бороться с черным рынком и будет способствовать надзору за качеством продаваемого наркотика.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: