Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:08

Все, что положено мобилизованному: ФНС собрала все льготы на одном ресурсе

Задавайте вопросы и узнавайте о своих правах

Все, что положено мобилизованному: ФНС собрала все льготы на одном ресурсе
ФОТО: shutterstock.com

Главная налоговая служба России решила собрать на своем портале все доступные для мобилизованных в рамках СВО льготы. Этому на официальном сайте ФНС посвящена отдельная страница.

На сайте ФНС содержится наиболее полная информация - где, когда и на что могут рассчитывать призванные в зону СВО граждане и их семьи.

Так, например, им уже перенесены сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов, сдачи отчетности и предоставления уведомлений. Введен мораторий и на контрольные мероприятия в их отношении.

Для участников СВО пока не будут проводиться валютные проверки, переносятся сроки представления отчетов о движении средств и иных финансовых активов по зарубежным счетам, уведомлений об открытии и закрытии таких счетов и изменении их реквизитов.

Эти нормы начинают работать с того момента, когда человек мобилизован и до того момента, когда пройдет третий месяц после его возвращения домой.

На странице граждане могут задать свои вопросы по всем льготам и мероприятиям поддержки специалистам налоговой.

Для справки: Мобилизованные лица, определяются на основании сведений, представляемых Министерством обороны Российской Федерации в ФНС России не реже чем один раз в 7 календарных дней, в том числе сведений о дате получения мобилизованным лицом статуса военнослужащего в период действия частичной мобилизации в соответствии с Указом и дате увольнения мобилизованного лица с военной службы по основаниям, установленным Указом.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: