Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:24

За нами следят! В США во время промежуточных выборов люди стали получать угрозы

После голосования на избирательных участках за ними устанавливают слежку

За нами следят! В США во время промежуточных выборов люди стали получать угрозы
ФОТО: Reuters

Двое из пяти американских избирателей говорят, что им поступают угрозы. Избирателей беспокоят случаи запугивания на избирательных участках во время промежуточных выборов в стране. Эта информация появилась на портале новостной информации Reuters .

Reuters/Ipsos провел опрос избирателей. Ресурс пишет, что до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая насилия в центрах досрочного голосования или местах сдачи бюллетеней в преддверии выборов 8 ноября.

В этот день республиканцы, как ожидается, получат контроль над Палатой представителей США и, возможно, над Сенатом. Администрация Байдена и демократическая партия цепляется за возможность - не допустить этого.

Но, власти Аризоны, ключевого района борьбы, уже попросили федеральное правительство расследовать случай возможного запугивания избирателей.

Они написали, что людей, подающих бюллетени, скрыто снимали на камеру и следили за ними.

В официальной жалобе отмечается, что добровольцы - наблюдатели называли избирателей "мулами".

Это - теория заговора, которая популярна среди сторонников ложного утверждения бывшего президента Дональда Трампа о том, что его поражение в 2020 году стало результатом широкомасштабного мошенничества.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: